Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 05 2019
Home / Общество / Когда же мы выучим этот английский?

Когда же мы выучим этот английский?

«Кто-нибудь пытался разобраться, где ихний английский dog зарыт?»

По поводу новости, которая не греет. Ну почему все чиновники, принимающие законы, не пытаются сначала испробовать их на себе? А если человек после происшествия еще прикован к больничной койке? Как, например, герой Евстигнеева в фильме «Приключения итальянцев в России» катит по городу в инвалидной коляске и на вопрос ДПСника «куда летишь?» отвечает, что в страховую компанию, сообщить о страховом случае по ОСАГО. Интересно, чем руководствовались в Российском союзе автостраховщиков, устанавливая такие сроки? Наверное, чем угодно, только не здравым смыслом.

Америка в очередной раз свалила все с больной (своей, естественно) головы на здоровую, предложив считать Россию страной-спонсором терроризма. Как же им хочется просто вычеркнуть Россию с карты мира. Неважно, каким способом. Хоть «адскими» санкциями. А вот воспользоваться советами Аделаиды Сигиды, изложенными в ее материале «До свиданья и — прощай», увы, не смогу — за неимением ни валютных счетов, ни валюты как таковой в наличии.

Утешил Николай Иванов, рассказавший, как в Корее наказывают мошенников, якобы нашедших российское золото («Тюрьма вместо золота»).

«Враги» в Шереметьево не только испортили отпуск Валерию Громаку и его супруге, но и многим желающим отдохнуть в Крыму. Остается только сказать в утешение — ждите, скоро железнодорожный мост в Крым построят, и пусть тогда Аэрофлот летит вместе со своим «сервисом» куда подальше.

Кстати, автомобильный мост ускорил попадание отдыхающих в Крым, но только на самом сооружении. А вот на дорогах Кубани… Пробки на железнодорожных переездах, всего две полосы движения почти по всему Краснодарскому краю не добавляют оптимизма автопутешественникам.

Поразили Анну Александрову «Выпускники незнанием английского». И в чем причина? Те, кто сдавал ЕГЭ, вроде бы усердно учили английский. Или у нас его некому преподавать? Или не умеют? Кто-нибудь пытался разобраться, где ихний английский dog зарыт? (Читай по-русски «где собака зарыта?»). Или всему виной наша неспособность к языкам?

О жизни современных пиратов в Германии поведал Владимир Волков в материале «Все пиратские клады зарыты в Германии». Выходит, очень правильно поступили наши русские морпехи, отправив слегка побитых пиратов домой и пообещав спустить их в следующий раз на дно. Ну а немцы продолжают холить и лелеять вот уже восемь лет своих захваченных пиратов. Точно — театр абсурда. То же самое можно сказать и про проблемы с беженцами в Германии и Испании, прочитав материал Ирины Швец «Много шума из ничего».

Спасибо Герману Напольскому за материал «Связанные одной целью» и всем участникам Международной военно-исторической экспедиции «Волховский фронт. Чудово», о которых он рассказывает. Сколько их, безымянных солдат, лежат и ждут своего часа, когда придут и найдут их внуки и правнуки оставшихся в живых однополчан.

Галина Королевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru