Германия хочет помочь Турции

Финансовая поддержка со стороны ФРГ связана с тяжелым экономическим кризисом в Анкаре. По мнению немецких властей возникшая ситуация может дестабилизировать ближневосточный регион и спровоцировать новую волну иммиграции в страны ЕС. Сейчас рассматриваются варианты помощи, это может быть обширный финансовый пакет или ограниченные целевые займы.

В понедельник турецкая валюта вновь подешевела, что может привести к дестабилизации курса и других валют на турецком рынке. Такая финансовая нестабильность целиком связана с повышением пошлин со стороны Вашингтона на импорт стали и алюминия. После чего для стабилизации ситуации президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел налоги на 22 позиции товаров из США, и сделал несколько резких заявлений, обвинив Штаты в заговоре против него. В свою очередь глава Белого Дома Дональд Трамп заявил, что не намерен идти на уступки из-за ареста турецкими полицейскими евангелического пастора Эндрю Брансона.

Сейчас инвесторы стали избавляться от турецких активов и, несмотря на принятые меры по управлению валютной ликвидности ЦБ Турции не способны стабилизировать ситуацию. А рейтинговые агентства снизили оценку кредитоспособности Турции на фоне резкого ослабления местной валюты.

Ранее

Как сделать ноги длинными и худыми?

Далее

Украина намерена разорвать договор о дружбе с Россией

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru