Главная / В Мире / Передвижной дом «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли продан с аукциона за $67,6 тысяч

Передвижной дом «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли продан с аукциона за $67,6 тысяч

Передвижной дом, принадлежавший «королю рок-н-ролла» Элвису Пресли и его супруге Присцилле Пресли, продан с аукциона в США за 67,6 тысяч долларов

Передвижной дом, принадлежавший «королю рок-н-ролла» Элвису Пресли и его супруге Присцилле Пресли, продан с аукциона в США за 67,6 тысяч долларов.

Торги в режиме онлайн проводил с субботы, 25 августа, аукционный дом GWS Auctions, базирующийся в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Накануне лот, выставленный с начальной стартовой ценой 13 тысяч долларов, был приобретен неизвестным покупателем за сумму в пять раз выше, сообщает Times Square Chronicles.

Этот дом длиной всего 18,3 метра насчитывает два спальных помещения с отдельными туалетными комнатами, кухню со шкафами темно-коричневого цвета. Стены и потолок остальных помещений обиты деревом, преобладающие цвета — красный с золотом, которыми окрашена, в том числе ванная комната.

Элвис и Присцилла Пресли приобрели этот передвижной дом в 1967 году и проводили в нем время на ранчо Circle G в Мемфисе.

Лот продавался вместе с нотариально заверенной справкой о передаче прав собственности, подписанной собственноручно Пресли на случай перепродажи трейлера. Певец оформил этот документ одновременно с покупкой дома на колесах в 1967 году.

Этот мобильный дом уже дважды выставлялся на аукцион, но предыдущие собственники не меняли документы о регистрации, чтобы недвижимость так и оставалась записанной на имя «короля рок-н-ролла».

Недавно дом отреставрировали, и теперь он выглядит так, как это было в 1960-х.

Всего у Элвиса Пресли было восемь мобильных домов. После его смерти все они были припаркованы на участке площадью 66 гектаров недалеко от поместья Грейсленд.

Элвис Пресли (1935-1977) — американский певец и актер, родившийся в 1935 году в штате Миссисипи. Музыкант стал одним из первых исполнителей, включенных в Зал славы рок-н-ролла. Он является лауреатом четырех премий Grammy, в том числе за жизненные достижения. Пресли умер в 1977 году в возрасте 42 лет от остановки сердца. В 2017 году в США прошла серия мероприятий, посвященных 40-летию со дня кончины певца.

По материалам: «NEWSru.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru