Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 17 11 2018
Home / ШОУБИЗ / Французская актриса обвинила Жерара Депардье в изнасиловании

Французская актриса обвинила Жерара Депардье в изнасиловании

Прокуратура Парижа начала предварительное расследование в связи с обвинениями в сексуальном преступлении, выдвинутыми против французского актера Жерара Депардье, передает RTL.fr

С обличением Депардье в понедельник выступила 22-летняя неназванная французская актриса и танцовщица. Сам актер отвергает обвинение в изнасиловании. «Жерар Депардье потрясен. Это обвинение противоречит тому, кто он есть, и тому, что он уважает», — сказал его адвокат Эрве Темиме.

При этом актер не отрицает, что знаком с заявительницей, пишет The Hollywood Reporter. Однако он настаивает на том, что не применял к ней насилие и не проявлял агрессии.

По данным прессы, девушка сообщила о двух эпизодах, которые произошли 7 и 13 августа в парижском доме Депардье во время репетиций.

Как пишет Parisien, 69-летний Жерар Депардье был другом отца пострадавшей девушки. Известный актер «взял под крыло начинающую актрису, консультируя ее по поводу карьеры», сообщает РИА «Новости».

Жерар Депардье — один из самых знаменитых французских актеров, он снялся в более чем 180 фильмах — от классической драмы до современной комедии. Артист стал символом французского кинематографа благодаря ролям Ольмо Далько в картине Бертолуччи «Двадцатый век» и Сирано де Бержерака в одноименном фильме, за которую он получил приз лучшего актера на Каннском кинофестивале и был номинирован на «Оскар».

В 1974 году вышла на экраны картина режиссера Бертрана Блие «Вальсирующие», роль в которой принесла Депардье известность.

Жерар Депардье

В 2014 году Жерар Депардье сыграл главную роль в фильме Абеля Феррары «Добро пожаловать в Нью-Йорк», в котором как раз поднималась тема сексуальных домогательств со стороны влиятельных и известных людей. Прототипом главного героя был французский политик, профессор и бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.

В 2013 году Депардье вызвал бурю возмущения во Франции, покинув страну в знак протеста против высоких налогов для богатых и приняв российское гражданство. Указ о предоставлении французскому актеру российского гражданства в январе 2013 года подписал российский президент Владимир Путин. Тогда же Депардье приехал в Саранск, где руководство Мордовии предложило ему квартиру или дом. В том же месяце ему было присвоено звание «Почетный удмурт», сообщает Русская служба BBC.

В феврале 2013 года Жерар Депардье получил от главы Чечни Рамзана Кадырова звание почетного гражданина республики и ключи от пятикомнатной квартиры в центре Грозного. Позднее в жилом комплексе «Грозный-сити», где у актера была квартира, произошел пожар.

Депардье признавался, что очень любит Россию, но жить намерен в Бельгии.

В последние годы у актера были финансовые трудности. В 2017 году сообщалось, что он продает роскошную виллу в Бельгии «Белое облако». К тому моменту его зарубежный бизнес потерпел фиаско. В 2015 году закрылся винный магазин в бельгийской провинции Эстемпюи, годом позже — торговый центр «Пространство Депардье» в итальянском Турине.

По материалам: «NEWSru.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru