Главная / НОВОСТИ / Абэ и Путин встретятся на ВЭФ

Абэ и Путин встретятся на ВЭФ

Правительство Японии согласовывает с российской стороной проведение переговоров на высшем уровне премьер-министра страны с главой РФ.

Эта встреча состоится на четверном Восточно экономическом форуме во Владивостоке, который пройдет с 11-го по 13-ое сентября. Об этом заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга. Он добавил, что Япония готова заключить мирный договор, который устроил бы обе стороны. Также стало известно, что на этом форуме будет присутствовать японская делегация из 400 человек.

Ранее премьер министр Японии заявил, что намерен обговорить с Владимиром Путиным вопрос, касающийся принадлежности четырех островов в составе северных территории.

Эти страны еще с середины прошлого века ведут постоянные переговоры о выработке мирного договора по итогам Второй мировой войны. Основным препятствием для принятия двустороннего решения является проблема принадлежности южной части Курил, которые по итогам войны вошли в состав СССР. В свою очередь Токио оспаривает это разделение, а МИД РФ неоднократно заявляет, что российский суверенитет над этими территориями соответствует международно-правовым нормам.

Как сообщает агентство Киодо, во время форума ВЭФ Синдзо Абэ может также провести переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru