Порошенко присутствовал на похоронах Маккейна

Американский политик и сенатор от штата Аризона еще при жизни начал лично заниматься планированием своих похорон. В своем последнем письме он написал, кто должен нести его гроб, а также создал список лиц, которые должны просовывать на церемонии прощания одним из «приглашенных» стал президент Украины Петр Порошенко. По словам бывшего постпреда США при ООН Саманты Пауэр это своего рода некое послание президенту РФ Путину. Также она отметила что Маккейн «не случайно» поставил украинского главу рядом с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

В свою очередь Порошенко произнес речь, в которой поблагодарил Маккейна за поддержку, назвав его другом, который всегда боролся за демократию и свободу. Он напомнил как Маккейн в 26 градусный мороз «раздетый» вышел к людям на Майдане и стал не только героем для Америки, но и для Украины.

На официальном сайте Киевской городской администрации предоставлена информация, что одна из улиц Киева будет названа в его честь.

Напомним, что политик умер от рака мозга 25 августа в возрасте 82 года. По словам родственников за два дня до смерти он отказался от дальнейшего лечения. Похороны прошли 1 сентября в столице США. Политики по всему миру выразили соболезнование с кончиной сенатора.

Ранее

Абэ и Путин встретятся на ВЭФ

Далее

Дыра в бюджете РЖД достигла $2,6 млрд

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru