Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 09 2018
Home / Экономика / ВТБ извинился за Костина, назвавшего «уродом» экс-главу британского МИД

ВТБ извинился за Костина, назвавшего «уродом» экс-главу британского МИД

ВТБ во вторник был вынужден принести извинения экс-главе британского МИДа Борису Джонсону после того, как президент и председатель правления банка Андрей Костин назвал того «уродом»

Выступая на традиционной встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова со студентами МГИМО в качестве приглашенного гостя, Костин заявил что российский министр выгодно отличается от западных коллег.

«Посмотрите, извините меня, на уродов, которые есть на Западе… Джонсон или прочие», — сказал Костин, после чего зал разразился аплодисментами.

«Англичане вообще-то хорошие, умные люди, я с ними очень много там сам прожил… Иногда смотришь, думаешь: что ж там такое происходит? А смотришь на нашего министра, душа радуется, правильно?» — добавил глава ВТБ.

Спустя пять часов пресс-служба банка сообщила, что «Костин приносит Борису Джонсону свои искренние извинения».

«Деятельность господина Бориса Джонсона на посту министра иностранных дел пришлась на период значительного ухудшения и без того не простых российско-британских отношений. Эмоциональное высказывание г-на Костина, сделанное им в стенах МГИМО, вызвано глубоким разочарованием от кризиса в отношениях между нашими странами», — заявили в ВТБ.

Джонсон ушел в отставку с поста главы МИД в июле этого года на фоне разногласий в политическом руководстве Великобритании из-за готовящегося выхода страны из ЕС. До этого он неоднократно критически высказывался о руководстве РФ, например заявлял, что президент Владимир Путин будет пытаться улучшить имидж России, используя для этого чемпионат мира по футболу так же, как Адольф Гитлер использовал Олимпийские игры.

Сам Костин был включен в санкционный список США в апреле этого года, когда Минфин США ввел ограничения в отношении 24 крупнейших российских бизнесменов и чиновников, а также 14 компаний, в ответ на «злонамеренные действия» российских властей по всему миру, включая оккупацию Крыма и разжигание насилия на востоке Украины, поставку режиму президента Сирии Башара Асада ресурсов и оружия и предполагаемое вмешательство в президентские выборы в Америке.

По материалам: «Finanz.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru