В Раде опасаются последствий из-за прекращения договора о дружбе с Россией

В парламенте подсчитали какие убытки понесет Украина в случае прекращения ранее подписанного соглашения. Депутаты заявили, что, несмотря на все противоречия с российской стороной она по-прежнему остается одним из самых крупнейших торговых партнеров.

По словам украинского народного депутата Вадима Рабиновича, решение президента страны Петра Порошенко может обернуться только против экономики Украины, потери коснуться не только государства, но и населения, поскольку не возможно будет избежать повышения цен. Он отметил, что не стоит забывать, что именно Россия является главным партнером в торговле. По официальным подсчетам именно она сделала больше всех вложений в украинскую экономику. А вот прибыль от торговли с ЕС по-прежнему остается незначительной. Кроме этого депутат раскритиковал власти Киева из-за частичного закрытия железнодорожного сообщения с Россией. По словам Рабиновича, эти действия только ухудшат и так «нестабильную» ситуацию на Украине.

Стоит отметить, что по данным Госслужбы статистики Украины за первое полугодие Россия инвестировала в Украину 436 млн. долларов.

На заседании Верховной Рады вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что распоряжение президента о прекращении сотрудничества с Россией было направлено в МИД. Позже министр Украины Павел Климкин объявил, что уже подготовлен пакет документов о денонсации договора.

Такой шаг Киева в Кремле назвали неразумным. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выход Украины из «дружеского» договора не испортит отношения Москвы и Киева.

Ранее

Конец света, надеюсь, случится не при нашей жизни…

Далее

Рынок нефти накрыл ураганный рост

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru