Рынок нефти накрыл ураганный рост

Из-за сезонных ураганов, которые надвигаются в сторону Мексиканского залива цена на «черное золото» резко начала расти. Вчера стоимость нефти на лондонской бирже ICE достигла максимальной отметки за последние пять месяцев. До отметки 80 долларов не хватило 43 цента, а для установления нового рекорда с 2014 года чуть больше 1%. Также подорожали и фьючерсы на WTI – 70 долларов за баррель.

На физическом рынке каждый день снижается экспорт нефти из Ирана, эта ситуация возникла по причине закрытия крупнейшего экспортного терминала в Венесуэле из-за постоянных технических сбоев, а также из-за нападений боевиков в Ливии. По оценке аналитиков если ситуация не изменится, то рынок будет терять около 1 млн. баррелей иранской нефти в день и около 200 тыс. баррелей от венесуэльских поставок. При этом отмечается, что суточная добыча нефти у ОПЕК и России увеличилась только на 0,7 млн. баррелей. При такой «картине» Brent поднимется выше 80 долларов за одну бочку.

В понедельник из-за надвигающегося шторма «Гордон» американская компания по добычи нефти, Anadarko Petroleum эвакуировала весь штат работников, приостановив работу на двух платформах. Такие же меры предосторожности будут проведены и в НПЗ регионе, который отвечает за 45% нефтепереработки в США.

Согласно данным американского Бюро занимающегося вопросами безопасности и контролирует уровень экологии, во вторник на 54 платформах была приостановлена работа. Суммарное количество добычи нефти на этих объектах достигает порядка 7,9% в день. В Бюро заверяют, что последствия этого шторма будут минимальными.

Ранее

В Раде опасаются последствий из-за прекращения договора о дружбе с Россией

Далее

«Я буду делать то, что скажет Нарине»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru