Home / НОВОСТИ / Россияне смогут посетить Тайвань без получения разрешения на въезд

Россияне смогут посетить Тайвань без получения разрешения на въезд

С сегодняшнего дня в тестовом режиме начинает действовать безвизовый режим. Граждане России смогут совершать, кратковременные поездки на остров, срок пребывания составляет 14 дней. Но эта возможность носит временный характер и будет действовать до 31 июля 2019 года. Как отмечается в министерстве иностранных дел Тайваня, российские граждане обязательно должны иметь действительный на шесть месяцев вперед загранпаспорт, обратный билет, а также подтверждение брони в гостинице. Кроме этих требований еще один главный критерий отсутствие судимости.

По мнению властей Тайваня, такой шаг позволит улучшить развитие туризма на острове, а также укрепить торгово-экономические отношения с РФ. В ведомстве отмечается, что безвизовый режим в большей степени распространяется на поездки с целью туристических экскурсией, для бизнесменов и посещения родственников.

Напомним, что остров стал независимым еще в 1949 году и считается территорией КНР. В мае Пекин потребовал от 36 иностранных авиакомпаний указать на своих сайтах, что Тайвань не независимый остров, а территория Китая. Большинство стран, в том числе и Россия, разделяют позицию Пекина. В ситуационно-кризисном центре МИД России отмечается, что Тайвань признан как неотъемлемая часть Китая и не имеет с островом официальных междугосударственных отношений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru