Главная / НОВОСТИ / Трамп отметил, что встреча с Путиным стала одной из лучших в его жизни

Трамп отметил, что встреча с Путиным стала одной из лучших в его жизни

В ходе выступления на митинге в городе Биллингс президент Америки заявил, что когда он встречался с лидером КНДР Ким Чен Ыном, все его упрекали, что он был «слишком злым», а на встрече с Путиным наоборот «дружески расположен».

Трамп отметил, что большинство хотело бы, чтобы было иначе, но я не могу отметить, что именно диалог с российским президентом который состоялся 16 июля в Хельсинки, для меня оставил «хорошие впечатления».

В ходе этой встречи лидеры двух стран провели двухчасовой разговор за закрытыми дверями. Детали беседы до сих пор остаются неизвестными. Но, по словам главы Белого дома в ходе этих переговоров удалось обсудить множество очень важных вопрос. Тема беседы касалась ситуации на Украине и Сирии, а также обсуждалась защита Израиля. Позднее сенаторы-демократы из комитета по иностранным делам обратились с письмом к главе Госдепартамента США Майку Помпео с просьбой предоставить им подробные материалы о встрече Трампа с Путиным. В свою очередь и американская элита раскритиковала действия Трампа за неумение отставиать национальные интересы страны.

Сам же президент РФ высоко оценил итоги прошедшего саммита, но при этом отметил, что никто и не рассчитывал, что во время этих переговоров будут решены все проблемы в отношении двух стран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru