Главная / НОВОСТИ / В пенсионную реформу вновь внесены изменения

В пенсионную реформу вновь внесены изменения

Как сообщалось ранее, новые поправки в федеральный законопроект по пенсионной системе могут поступить в Госдуму не позднее 12-го сентября этого года. Вчера председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что уже направил изменения составленные президентом Владимиром Путиным в профильные комитеты. Официальный представитель, занимающийся рассмотрением новых законопроектов в парламенте, была назначена самим главой государства Татьяна Голикова.

Новые меры, предложенные главой государства «озвучил» в ходе брифинга секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Они будут касаться не только увеличения пенсионного возраста, но и изменения выплат пособий по безработице лицам предпенсионного возраста. В числе предложений введение уголовной ответственности или административное наказание за увольнение или отказ принятия на работу граждан предпенсионного возраста. В конце своего выступления Турчак добавил, что партия «Единая Россия» также намерена внести свои коррективы, которые заключаются в отказе на добровольной основе всех депутатов и сенаторов от пенсионных льгот.

Выступая с телеобращением перед россиянами Путин подчеркнул, что главная цель изменений в пенсионной реформе это устойчивость самой пенсионной системы и откладывать их больше нельзя, поскольку нерешительность поставит под угрозу стабильность общества и безопасность всей России. В конце своего выступления он подчеркнул, что сейчас как ни когда россияне должны с пониманием отнестись к предстоящим нововведениям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru