Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 09 2018
Home / В Мире / Скрипаль «в изгнании» работал на испанскую разведку

Скрипаль «в изгнании» работал на испанскую разведку

«Делал что-то специфическое»

Газета New York Times утверждает, что отравленный в английском Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль находясь «в изгнании» в Великобритании вел активную шпионскую деятельность. Издание в своем материале ссылается на «высокопоставленного испанского официального представителя».

Автор статей о работе испанской разведки Фернандо Руэда уверяет, что уже из Соединенного Королевства Сергей Скрипаль часто приезжал в Испанию, где с ним встречались сотрудники разведслужб. Собеседник издания признается, что ему не известно содержание этих встреч, так как они были засекречены.

Однако изданию удалось выяснить, что экс-полковник ГРУ использовался испанскими властями для борьбы с российской организованной преступностью.

«Мы не обращали внимания на российский феномен и его организованную преступность. Мы не знали, как они действовали. Скрипаль, Литвиненко дали более точное представление», — рассказал изданию бывший высокопоставленный полицейский.

В статье также говорится о том, что ранее Скрипаль побывал в Чехии и Эстонии. Там он мог предоставить данные, «способствовавшие высылке оперативных сотрудников, работавших под прикрытием». Эти поездки, а также визиты в Испанию были одобрены британской разведслужбой Ми-6, которая и завербовала Сергея Скрипаля, утверждает газета.

Скрипаль «в изгнании» работал на испанскую разведку: «делал что-то специфическое»

Фото: Соцсети

В статье много внимания уделяется отравлению экс-полковника ГРУ и его дочери, а также приводятся рассуждения о причинах произошедшего. Авторы не сомневаются, что вина лежит на российских спецслужбах.

«Было ли это чисто символической атакой или же предупреждением для других российских агентов с тем, чтобы они оставались лояльными своим службам? А, может быть, господин Скрипаль делал что-то специфическое, что разозлило его бывших товарищей?», — размышляют авторы.

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru