Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 09 2018
Home / НОВОСТИ / Ким Чен Ын предложил Дональду Трампу провести еще одну встречу

Ким Чен Ын предложил Дональду Трампу провести еще одну встречу

Официальный представитель Белого Дома Сара Сандерс сообщила, что лидер КНДР направил письмо президенту Америки, в котором предложил встретиться второй раз. По ее словам письмо «очень теплое и дружеское». Администрация Белого Дома готова организовать эту встречу и уже приступили к подготовке. Пресс-секретарь подчеркнула, что в последнее время северокорейский лидер выступает со стремлениями, которые направленные на денуклеаризацию Корейского полуострова. И, по всей видимости, в ходе этих переговоров эта тема станет одной из главных, которая будет обсуждаться. В свою очередь Дональд Трамп неоднократно заявлял, что доволен принятым решением Ким Чен Ына, провести ядерное разоружение до конца первого президентского срока, но при этом призвал его «не торопиться». Сам же лидер КНДР заявил, что планирует прекратить враждовать с США до 2021 года.

Сандерс отметила, что первые шаги к взаимоотношению с Вашингтоном лидер КНДР уже сделал, когда во время парада в Пхеньяне, который состоялся 9-го сентября в честь 70-летней годовщины основания КНДР, не были показаны межконтинентальные баллистические ракеты. В Белом Доме это приняли как «признак доброй воли».

Напомним, что первая встреча лидеров двух государств состоялась в июне в Сингапуре. Тогда в ходе переговоров обе стороны подписали соглашение о достижении мира на Корейском полуострове.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru