Home / В Мире / Богатыри на час

Богатыри на час

«Обезьянья пыль» превращает наркоманов в маньяков с нечеловеческой силой

Полиция британского города Стоук-он-Трент озадачена появлением на его улицах нового синтетического наркотика, который превращает самых хилых наркоманов в неуязвимых суперменов, с которыми непросто справиться даже нескольким полицейским громилам.

Поведение отведавших «обезьяньей пыли» становится непредсказуемым, они чувствуют себя неуязвимыми и сильными, перестают ощущать боль. У них такая сила, что голыми руками они могут выломать входную дверь. Они становятся агрессивными, часто нападают на прохожих.

Местная скорая помощь то и дело выезжает на вызовы попавших в беду наркоманов. «Дейли Мейл» приводит рассказы медиков о том, насколько опасной стала их работа в Стоуке. Так одного из пациентов, отведавшего «пыли», они застали лежащим на полу, казалось бы, без сознания. Но как только они приблизились к нему, он прыгнул на них и принялся изображать из себя супермена. «Нас было трое, но он раскидал нас по комнате как тряпичных кукол, — говорит медик. — Нам пришлось нажать на кнопку экстренного вызова полиции, но пациент продолжал вести себя как бешеный бык. Такое происходит ежедневно, и обстановка продолжает ухудшаться. Я работаю в этой службе уже 15 лет, но с наркотиком подобного типа мы еще не сталкивались. Страшно находится с лишенным разума пациентом в одной машине скорой помощи».

Сами наркоманы ненавидят это зелье, «поджаривающее» их мозги, они ощущают его разрушительную силу. Но отказаться от «пыли» невозможно — она в пять раз дешевле героина и продается повсюду.

За последние три месяца полиция города была вынуждена расследовать 950 дел, связанных с наркотиком, в среднем это 10 случаев в день. Полицейское начальство бессильно признается, что распространение этого наркотика в городе достигло размеров эпидемии.

Репортер «Дейли Мейл» так и не сумел выяснить, почему эта напасть свалилась на Стоук, а не находящиеся поблизости крупные города Ливерпуль и Манчестер с их еще более острыми социальными проблемами и массой наркоманов. Поражает неуязвимость распространителей наркотика.

Иван Стеблин

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru