Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 09 2018
Home / СПОРТ / Бумага все стерпит

Бумага все стерпит

«Решение ситуации по начислению комиссии за оплату коммунальных услуг не входит в перечень рассматриваемых министерством вопросов»

Накануне проведения в Калининграде заседания Госсовета по обсуждению итогов чемпионата мира по футболу в России и реализации наследия этого турнира я обратился к президенту России с просьбой ответить, когда в городе-курорте Светлогорске будет стадион и когда сотрудникам АО ФК «Балтика» выплатят заработную плату.

Дело в том, что на месте прежнего футбольного поля в городе-курорте построили киноконцертный зал «Янтарь-холл», и несколько поколений губернаторов янтарного края обещали жителям и спортсменам города новый стадион в «ближайшее время». В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в Светлогорске была построена тренировочная площадка, ставшая тренировочной базой для сборной команды Сербии. Но даже эту площадку городу так и не отдали.

На свое обращение получил ответ от заместителя председателя правительства Калининградской области — министра спорта Натальи Ищенко. И уже обрадовался было, но прочитав его, разочаровался.

Похоже, молодую чиновницу с начала своей карьеры учат писать отписки. И, кажется, кое-чему уже научили. «На данный момент, — ничтоже сумняшеся пишет мне Наталья Ищенко, — заработная плата выплачена работникам АО «ФК «Балтика» за апрель 2018 года». Неужели чиновник не знает, что нарушение сроков выплаты зарплаты — это преступление против работающих граждан? И есть соответствующая статья в УК РФ за невыплату зарплаты. Но вместо того, чтобы обратиться в прокуратуру, чиновник констатирует факт нарушения закона и пишет мне отписку. То же самое касается и стадиона в Светлогорске: «…администрация муниципального образования «Светлогорский район» при поддержке правительства Калининградской области рассматривает все возможные варианты строительства нового стадиона для жителей муниципалитета».

И данный пример не единичный. В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» я обратился в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области с просьбой разъяснить, почему при оплате за потребляемую воду население должно платить банковскую комиссию сторонней организации? Руководитель организации Е. Бабура направила мое обращение министру регионального контроля (надзора) Е. Серой, после чего мне пришел ответ от начальника департамента жилищного контроля и надзора вышеназванного министерства М. Кузнецовой:

«Решение ситуации по начислению комиссии за оплату коммунальных услуг не входит в перечень рассматриваемых министерством вопросов».

Но разве этого не знала Е. Бабура?

Анализируя эти и другие отписки, можно прийти к выводу, что их причинами является или некомпетентность чиновника в вопросах, изложенных в направленном ему заявлении, или нежелание последнего работать. При этом сложившаяся в России система разрешает чиновникам всех уровней писать любую чушь.

Валерий Громак

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru