Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 09 2018
Home / НОВОСТИ / Партнерство между Россией и Монголией поступательно «наращивается» оборот

Партнерство между Россией и Монголией поступательно «наращивается» оборот

В рамках прошедшего Восточно экономического форума, который состоялся 11 сентября во Владивостоке, президент РФ Владимир Путин поблагодарил главу Монголии Халтмаагий Баттулгой за участие во второй раз в ВЭФ. Он также заявил, что рад дальнейшему развитию российско-монгольских отношений. Стоит отметить, что основная цель этого мероприятия направлена на расширение международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

На форуме два лидера государств провели переговоры, где обсуждался вопрос о дальнейшем сотрудничестве двух стран не только по экономическому взаимодействию, но и по другим не менее важным направлениям. На данный момент обе стороны удовлетворены развитием событий. В свою очередь Халтмаагий Баттулгой заявил, что во Владивостоке откроет новое торговое представительство. И в дальнейшем намерен развивать стратегическое партнёрство с Россией. В конце переговоров Путин отметил, что в последнее время двусторонние экономические отношения с Монголией демонстрируют положительные показатели.

Путин отметил, что с 2017 года товарооборот между двумя странами увеличились на 50%, а уже в первом 2018 года этот рост составил 30%. Также он подчеркнул, что в 2017 году почти в три раза вырос объем транзитных контейнерных перевозок через Монголию по Улан — Баторской железной дороге.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru