Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 09 2018
Home / НОВОСТИ / Трамп подпишет новый указ о введении санкций за вмешательство в выборы

Трамп подпишет новый указ о введении санкций за вмешательство в выборы

Как стало известно новый законопроект, уже с сегодняшнего дня вступит в силу. Указ предусматривает введение санкций против иностранных компаний и физических лиц, которые подозреваются спецслужбами во вмешательстве в избирательный процесс любыми способами. Как отмечает одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации Reuters таким способом администрация США, пытается «установить новую норму в киберпространстве». Это своего рода попытка продемонстрировать жёсткость перед ноябрьскими выборами в США. В Белом Доме давать какие-либо комментарии по этому вопросу отказались.

Ранее вопрос, касающийся борьбы с иностранной пропагандой и вмешательством в политические процессы Америки, уже обсуждался с комитетом по разведке Сената США.

Ранее глава Национальной разведки США Дэниел Коутс обвинил Кремль во вмешательстве промежуточных выборов президента Америки в 2016-м году, на которых победу одержал Дональд Трамп. Уже больше года спецпрокурор Роберт Мюллер ведет расследование данного дела. Стоит отметить, что Трамп официально заявил, что никого не помилует, пока продолжается расследование прокурора.

В свою очередь правительство России опровергает подобные обвинения в свой адрес.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru