Home / НОВОСТИ / Путин поручил добиться роста экономики Дальнего Востока

Путин поручил добиться роста экономики Дальнего Востока

Глава российского государства потребовал от правительства создания нового плана по национальной программе развития Дальнего Востока до 2035 года. По его словам регион должен развиваться опережающими темпами и стать одним из самых мощных экономических центров. Одна из основных задач для достижения цели найти решение по ускорению роста экономики округа на 6% в год. На Восточном экономическом форуме Путин назвал также и главные направления нацпрограммы, это обеспечение высокой динамики в сфере качественного жилья для населения и ЖКХ, повышение транспортной доступности и связанность Дальнего Востока со всей Россией. Отдельным пунктом он выделил обеспечение демографического развития и поддержка семей. Отмечается, что новый проект будет утвержден указом президента.

Для предпринимателей занимающиеся развитием производства и бизнеса на Дальнем Востоке будет обеспечена поддержка в виде льготного финансирования из Фонда развития. Отмечается, что казна фонда в этом году была увеличена на более 8 млрд. руб., а объемы докапитализации фонда на 2019-2021 годы будут определены правительством.

По замыслу Путина Дальний Восток должен стать своего рода пространством будущего и для этого необходимо снять регуляторные барьеры. На ближайшее время планируется наделить остров Российским специальным статусом, который позволит исследовательской организации получить все условия для запуска стартапов и инновационных проектов. Кроме этого Путин предложил создать центр цифрового развития по разработке программного обеспечения, технологий хранения и передачи больших данных, а также кибербезопасности. Он также предложил подумать, как можно простимулировать российских экспортеров направлять часть доходов на развитие экономических и социальных проектов на Дальнем Востоке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru