Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 09 2018
Home / ШОУБИЗ / Красная туфля

Красная туфля

История самой обсуждаемой драки двух хип-хоп королев

В рамках Недели моды в Нью-Йорке состоялась ежегодная вечеринка ICONS Harper`s Bazaar, на которой главной сенсацией стала перебранка Карди Би и Ники Минаж. Если вкратце, то Карди захотела подойти к столу Ники, чтобы «по-дружески поговорить», но ее оттолкнули охранники Минаж. Тогда рэперша сняла красную туфлю и запустила ее в направлении Ники, после чего с огромной шишкой на лбу (видимо полученной вследствие потасовки с охранниками) ее выставили за дверь секьюрити мероприятия. Вряд ли такого финала ожидала автор строчек: «Ты со мной не связывайся, даже не думай. Это дорогущие кроваво-красные туфли… и я возьму обе пары». Редакция «Коммерсантъ Стиль» внимательно следила за развитием конфликта и реакцией общественности. Вот, что известно к настоящему моменту.

Сплетни о взаимной неприязни Ники и Карди поползли давно — чуть не с самого старта музыкальной карьеры последней. Начало было положено якобы фейковым скриншотом, где Ники поставила лайк на комментарий «Какие тупые строчки» по поводу творчества конкурентки. Напряжение продолжало нарастать, когда Минаж в совместной композиции с Кэти Перри высказалась по поводу суженого Карди, где она прямым текстом говорит, что Offset не входит в круг ее amigos. После того как песня Карди «Bodak Yellow» попала на первое место в чарте Billboard (значение этого события для темнокожей рэп-исполнительницы сложно переоценить), она неожиданно заявила со сцены: «Эта… никогда меня не любила, и тут неожиданно она хочет со мной дружить…», имея в виду, конечно, Ники Минаж.

Фото: Архив пресс-службы

Ни месяца не проходило без очередного аккуратного укола в адрес соперницы (аккуратного, потому что без имен). И когда в очередном интервью у девушек просили пояснений, на кого был направлен удар, обе ловко увиливали от ответа. Но, наверное, никто не мог предположить, что их нелюбовь перерастет в такую горячую драму. Сразу после вечеринки ICONS Harper`s Bazaar Карди на своей официальной странице в Instagram опубликовала свое объяснение событий минувшей пятницы:

— Я позволяла тебе говорить все это обо мне. Я сказала тебе один раз при встрече, второй, но ты меня проигнорировала. Но когда ты начала говорить о моем ребенке… ты явно перегнула палку.

Не совсем понятно, о каком упоминании ребенка идет речь. Возможно, Ники лайкнула какой-то очередной комментарий о Карди как о матери в Instagram, благо дамы популярны и комментариев на любой вкус хватает.

Но у любого конфликта всегда есть две версии, и буквально вчера Ники высказалась в эфире Queen Radio. По ее словам, никаких выпадов в сторону новорожденного ребенка Карди она себе не позволяла. Более того, на программу она пришла со скриншотами и записью слов Карди, где та говорит о детях любовниц ее мужа Offset, и слова эти, само собой, не самые приятные. Также, опираясь на новостной портал TMZ, Ники заявила о том, что ее коллега по цеху за последние две недели заказала нападения на этих самых любовниц — итого: три нападения за полмесяца.

И если разговоры о заказанных нападениях пока так и остаются на уровне сплетен и спекуляций, то швыряние туфель в соперниц происходит с Карди действительно не впервые. В феврале 2017 года Карди повздорила с рэпершей Asia в эфире Love & Hip Hop, и в ту тоже полетела туфля и тоже красная. В общем, свой фирменный почерк Карди выработала не только в хип-хопе, но и в драках.

Что же касается реакции общественности, то по большей части звезды стараются занять нейтральную позицию, что неудивительно: никто не хочет рисковать волшебными приписками к своим трекам «feat. Nicki Minaj» или «feat. Cardi B». Хотя, возможно, дело в другом. После пятничной вечеринки Келли Роуленд (бывшая коллега Бейонсе по Destiny`s Child) дала свои комментарии E! News: «Я люблю и Ники Минаж, и Карди Би, и я считаю их невероятно талантливыми, но в то время, когда Серена Уильямс борется за права женщин, мы просто не имеем права драться между собой».

Станислав Говоров

По материалам: «Коммерсантъ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru