Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 09 2018
Home / ШОУБИЗ / Мирей Матье гордится знакомством с Путиным

Мирей Матье гордится знакомством с Путиным

Мировая знаменитость часто приезжает в Россию. Только в нынешнем году она была у нас трижды: с сольным концертом весной, как футбольная болельщица летом, и теперь как участница фестиваля «Спасская башня». Впрочем, певица и не скрывает: сегодня основная ее публика — в России, Китае и Германии

— Впервые я попала в вашу страну еще при советской власти, — улыбается артистка. — Тогда я работала в концертном театре «Олимпия» и пела в сопровождении оркестра Поля Мориа. Я была в Москве, Ленинграде, еще паре городов. Сегодня же вижу, какие колоссальные изменения у вас происходят, как расцвела Москва. Смею заверить, что я большой друг вашей страны. Певица призналась, что питает большую симпатию к российскому президенту и гордится тем, что знакома с ним лично.

Санкции, которыми сегодня со всех сторон обложили Россию, Мирей Матье считает глупыми:

— Это игры политиков, французский народ любит вашу страну, у нас с вами очень большая история. В моем репертуаре есть две песни на русском языке — «Очи черные» и «Подмосковные вечера». Хотя я исполняю песни на девяти иностранных языках.

В этот раз мадмуазель Матье в России удостоилась звания «Почетный профессор в сфере культуры» и получила символичные ключи от Спасской башни. Кстати, мало кто знает, что еще в 1960-е годы прошлого столетия Мирей выступала с ансамблем имени Александрова.

— Этот коллектив олицетворяет собой Россию, — убеждена артистка. — И когда я, начинающая певица, пела с этим хором, то чувствовала себя маленькой девочкой на фоне таких громких голосов!

Фриске просит оставить семью в покое

Наталья Фриске больше не может молчать. Ее возмущают многочисленные публикации в СМИ о покойной старшей сестре.

Младшая сестра певицы хоть и пела год в «Блестящих», но к суровым правилам шоу-бизнеса так и не привыкла. Сегодня она работает мастером в косметическом салоне и очень болезненно реагирует на все, что про ее семью сочиняет жаждущая сенсаций пресса. Чего только стоят одни лишь заголовки, которые часто можно увидеть под материалами о Фриске!..

— Репортеры часто пишут статьи, не зная ситуации, оскорбляя меня и моих близких, — едва ли не плачет Наталья. — Мало того, что я потеряла сестру, так журналисты мне постоянно про это напоминают. И перегибают все палки. Они играют на чужих чувствах, а я слишком эмоциональный человек, и плачу каждый день от каждой новой грязной статьи. Жанна не может никому ответить, и журналисты часто этим пользуются. А потом люди читают эту околесицу и начинают думать про нашу семью всякий вздор.

— Про Шепелева пишите все, что хотите, — обратилась Фриске-младшая к «акулам пера», которые любят копаться в чужом грязном белье. — Какой он хороший, какой он замечательный. А про нашу семью даже не вспоминайте, я вас очень прошу, умоляю!..

Юлиан защищает Мордюкову

Некогда популярного певца Юлиана, прославившегося в том числе и дружбой с легендарными советскими артистками, возмутил телефильм «Прощание» об одной из его «подруг» Нонне Мордюковой.

— Когда мы познакомились, Нонна была потерянной и растерянной: денег за кино не платили, и она ездила на концерты за несколько мешков картошки. Когда я ей объяснял, что у нее низкая самооценка, и таким образом она понижает планку своей значимости, Мордюкова говорила: «Ну так люди же совсем бедные, нищие стали, а увидеть меня хотят, мне стыдно просить деньги, которые они не видят месяцами!» — рассказывает Юлиан. — Она была очень доброй, отзывчивой, а авторы фильма на канале ТВЦ назвали это безотказностью, и даже договорились до того, что, мол, она настолько любила мужской пол, что чуть ли не лезла к каждому в постель. И обо мне такого порассказали! А все из-за того, что Мордюкова пустила меня в дом, а жила она тогда в однокомнатной квартире, и стелила на раскладушке. А потом помогла с комнатой в общежитии.

Юлиан настолько возмущен увиденным, что порывается даже подать в суд на создателей фильма.

— Сейчас у меня гастроли, участие в днях городов, и поэтому времени на судебные дела нет. Но через месяц-два, наверное, детально займусь этим, — говорит певец. — Хотя я не люблю сутяжничества, и ради себя вряд ли стал бы все затевать, но Нонна Викторовна не заслужила такого к себе отношения. И она ответить не может…

Анна Терехова называет истинные причины своего увольнения

В СМИ появилась информация, будто Анна Терехова со скандалом уходит из театра Луны, в котором прослужила 20 лет. Сама актриса опровергла эту новость.

— Нет никакой моей якобы «ссоры с режиссером и коллегой из-за главной роли в новом спектакле «Королева»! В Театре Луны прекрасный коллектив под руководством художественного руководителя Сергея Проханова, нет склок и ссор ни из-за ролей, ни по каким-либо другим причинам, — говорит Анна.

Сейчас на скандальные сообщения она уже реагирует с юмором. А вот в первые дни после появления «сенсации» страшно возмущалась: «И хватило же у кого-то фантазии придумать такой бред!»

— К спектаклю «Королева» я не имела никакого отношения, и не планировала там играть, — продолжает наша собеседница. — С замечательным, талантливым режиссером Дарьей Поповой у нас давнее сотрудничество в другой работе — «Мата Хари», этот спектакль шел более восьми лет. Вообще, мне в Театре Луны комфортно и хорошо, за 20 лет удалось поработать в прекрасных спектаклях, с потрясающими мастерами. И сейчас я не то чтобы ухожу — просто перехожу на контрактную форму сотрудничества. Многие артисты сейчас так делают, в некоторых случаях это удобнее. Забрать трудовую книжку — это, можно сказать, чистая формальность. Я продолжаю играть в трех спектаклях.

Не могли мы не спросить и о здоровье Маргариты Тереховой — эта тема также последнее время часто обсуждается в СМИ, и весьма неоднозначно.

— Мамочка в порядке, — ответила Анна на наш вопрос. — 25 августа отметила день рождения (народной артистке исполнилось 76 лет — Ред.). Здоровье по возрасту. Главное — чтобы не хуже. Мне звонят и пишут люди, из самых разных городов и стран, справляются о ее самочувствии, говорят, что молятся за нее, я всем очень благодарна за поддержку. Дай Бог, у нас и у всех все будет хорошо.

Виктория Катаева, Андрей Князев, Иван Попельнюхов

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru