Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 18 11 2018
Home / НОВОСТИ / Япония готова заключить мирный договор с Россией

Япония готова заключить мирный договор с Россией

Премьер Японии Синдзо Абэ положительно ответил на предложение президента РФ Владимира Путина закончить 70-летние переговоры, которые начались еще в 1956 году. Напомним, что по итогам Второй мировой войны южные Курилы вошли в состав бывшего Советского Союза и российский суверенитет над ними соответствует международно-правовым нормам.

Возглавляя японскую делегацию на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, премьер-министр Японии заявил, что на данный момент важно подготовить «почву» для заключения этого договора, но для этого необходимо наладить дружеские отношения. Он считает, что необходимо от слов перейти сразу к делу.

По словам российского лидера, первым делом необходимо изменить подход к решению давних споров и предложил подписать мирный договор до конца текущего года. Он отметил, что это даст хорошие результаты для обеих сторон и поможет наладить взаимоотношение между народами двух стран. Абэ не совсем согласен с мнением главы российского государства, заявив, что для заключения соглашения необходимо время.

Отмечается, что первый этап в подписании бумаг уже завершен, что позволит приступить к созданию благоприятных условий для бизнеса между Россией и Японией. Японская сторона уже предоставила план экономического сотрудничества, который включает восемь пунктов.

После того как переговоры с главой РФ завершились Абэ встретился с президентом Японской ассоциации по торговле с Россией и председателем совета директоров корпорации Kawasaki Heavy Industries Сигэру Мураяма. Встреча прошла за закрытыми дверями, поэтому содержание этих переговоров пока остается не раскрытой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru