Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 09 2018
Home / НОВОСТИ / МВФ сохранил уровень роста ВВП

МВФ сохранил уровень роста ВВП

Правительству РФ были представлены данные, в которых отмечается постепенное восстановление экономики государства после рецессии 2015-2016 годов. По официальной информации был сделан прогноз экономического роста в текущем году на 1,7%. Как известно в октябре 2017 года рост ВВП достиг отметки 1,8%.

Рост ВВП был, достигнут благодаря эффективной политике властей путем увеличения объемов кредитования и повышением доходов населения. Согласно этим подсчетам уже во второй половине текущего года инфляция остановиться на уровне 3,5%.

В организации отмечают, что если в стране не будут предприняты структурные реформы, то рост ВВП в 2019 году замедлится и составит 1,5%. Это связано с геополитической напряженностью в стране, введенных санкций в отношении России, а также из-за ослабления курса рубля.

По мнению экономистов фонда уже к концу 2019 года ситуация в экономике страны может стабилизироваться и инфляция не превысит отметку в 4%. При этом МВФ положительно оценил макроэкономическую политику и денежно-кредитное состояние Банка России. Аналитики международной организации считают, что сейчас уже виден прогресс и в реструктуризации банковского сектора.

Как стало известно, МВФ поддержал предложенный правительством план по наращиванию расходов на здравоохранение, образование и инфраструктуру. А также изменения в пенсионной реформе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru