Home / Новости без границ / Альберт Усманов покинул «Альфа-Банк» и перебрался в S8 Capital

Альберт Усманов покинул «Альфа-Банк» и перебрался в S8 Capital

Альберт Усманов, возглавлявший центр digital-маркетинга «Альфа-Банка», покинул компанию. Пресс-служба кредитной организации подтвердила порталу Adindex эту информацию, однако не предоставила уточнений касательно причин такого кадрового шага. По данным Adindex, новым местом работы господина Усманова станет S8 Capital. Речь идет о многопрофильном холдинге, владельцем которого является российский бизнесмен Армен Меружанович Саркисян. S8 Capital занимается созданием высокотехнологичных продуктов и сервисов. Альберт Усманов не ответил на запрос Adindex с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о том, что он перебирается на работу в этот холдинг.

В маркетинге Альберт Усманов проработал более десяти лет. Его стаж в «Альфе» не превысил полугода. До этого он работал в Moscow Business School (директор по маркетингу), РИА Новости (директор по SMM), соцсети «ВКонтакте» (директор по B2B-маркетингу) и Сбербанке (директор по цифровому маркетингу в Сбербанке).

Компании Армена Меружановича Саркисяна являются операторами лотерей «Гослото» и «Русское лото» (принадлежит Минспорта РФ) и «Спортлото» (принадлежит Минфину РФ). Суммарная выручка за 2016-й год, по информации Kartoteka.ru, превысила 35 миллиардов рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru