Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 16 12 2018
Home / НОВОСТИ / Комиссия Центризбиркома прибыла во Владивосток

Комиссия Центризбиркома прибыла во Владивосток

Как стало известно в ходе выборов губернатора Приморского края, по решению избирательной комиссии были аннулированы подсчеты голосов 13 избирательных участков, по причине возможного фальсифицирования итогов выборов. По предварительным подсчетам голосов победу на выборах одержал врио губернатора Андрей Тарасенко, набрав 49,55%, его оппонентом стал депутат от партии КПРФ Андрей Ищенко, у которого 48,06% .

Отмечается, что в состав комиссии вошли член ЦИК Сиябшах Шапиев и еще три сотрудника аппарата избиркома. Их основная задача провести тщательную проверку результатов голосования на выборах губернатора региона во втором туре. Кроме этого запланирована встреча представителей ЦИК с двумя кандидатами, в ходе, которой будет обговариваться вопрос, касающийся претензий со стороны представителей штаба Андрея Ищенко, которые обвиняют команду Тарасенко в подкупе изберателей. При этом сторонники Ищенко заверяют, что у них имеется доказательные материалы в виде аудиозаписи, где слышно, что за один голос в пользу Тарасенко будут платить 1200 рублей.

В центральной избирательной комиссии в ходе голосования было зафиксировано 18 жалоб, из них 9-ть касались процесса голосования, еще пять жалоб касались незаконной агитации. Об этом сообщила глава краевой ИК Наталья Камаева. Но с таким заявлением категорически не согласен представитель ИК Роман Охотников, заявив, что жалоб было намного больше. По его словам было получено, как минимум 60-ть жалоб и все они были связаны с нарушением проведения голосования.

Как стало известно, проверка продлится до пятницы 21-го сентября, после чего будут объявлены результаты голосования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru