Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 10 12 2018
Home / НОВОСТИ / Две Кореи договорились избавиться от ядерного оружия

Две Кореи договорились избавиться от ядерного оружия

Вчера на высшем уровне состоялась встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. Это пятый в истории и третий за этот год межкорейский саммит.

В ходе переговоров было подписано соглашение, которое направлено на создание «эпохи мира и процветания». Подписание этого договора транслировалось в прямом эфире, а вот сама беседа уже проходила за закрытыми дверями. После чего южнокорейский лидер заявил, что вопрос, касающийся денуклеаризации Корейского полуострова, будет решен в ближайшее время. В свою очередь лидер северной Кореи заявил о своем намерении вскоре посетить Республику Корея, заявив что совместная декларация Пхеньяна и Сеула откроет новые возможности для процветания на полуострове.

Второй день переговоров стартовал сегодня в государственной резиденции «Пэкхвавон». Отмечается, что после того как будет окончательно подписано совместное заявление лидеры двух государств выступят перед журналистами.

Также главы оборон двух ведомств Но Гван Чхонь и Сон Ён Му во время саммита в Пхеньяне подписали двустороннее соглашение в военной сфере. В документе говорится о снижении напряженности между двумя странами и предотвращение столкновений. Основная цель соглашения остановить вражду против друг друга и ликвидировать опасность войны. Отмечается, что пока еще не известны конкретные детали документа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru