Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 25 08 2019
Home / СПОРТ / Когда пенальти бьёт жена

Когда пенальти бьёт жена

Как и почему разводятся футболисты

Капитан «Спартака» Денис Глушаков заявил, что разводится с женой из-за её измены. Ранее она заявила, что сняла на видео его с другой женщиной в сауне. Кто первым решил разойтись — вопрос открытый, а вот то, что брак Глушакова «всё», — факт.

В России футболисты, как правило, разводятся так, что об этом знают все СМИ, поклонники наперебой ищут в Интернете информацию, снабжая её своими домыслами и сплетнями. Вспомнить хотя бы расставание Ольги Бузовой и Дмитрия Тарасова — версий развода на первых порах было десятка два. А как происходит за границей?

Фото: © РИА Новости / Владимир Песня

Фото: © РИА Новости / Владимир Песня

Виноваты папарацци

Зачастую в разводах футболистов, играющих в европейских и американских клубах, поклонники винят вездесущих папарацци. «Футболиста застукали с моделью, пока жена дома», «Спортсмена видели в бане с проститутками», «Подарил кольцо любовнице»… Эти и многие-многие другие заголовки в газетах способны привести в лучшем случае к семейному скандалу, в худшем — к разводу.

В случае расставания российской модели Ирины Шейк и Криштиану Роналду папарацци места не нашлось. Тут «большое спасибо», видимо, можно сказать родственникам футболиста.

Фото: © AP Photo

Фото: © AP Photo

С Шейк Роналду прожил пять лет, в течение которых наличие любви между участниками пары казалось несомненным. Чего нельзя было сказать об отношениях матери футболиста Долорес Авейру с невесткой. Последней каплей стало то, что в день 60-летия Долорес Ирина отказалась идти на празднование юбилея.

— Долорес всегда хотела, чтобы женщина Криштиану вела себя так же, как его мать. Я к этому не готова, — цитирует Ирину The Sun.

Причиной развода бывает и поведение жён. Так, швейцарский футболист албанского происхождения Блерим Джемайли потребовал развода от жены за то, что у неё, по мнению игрока, слишком длинный язык.

Фото: © AP Photo

Фото: © AP Photo

Жена Джемайли — албанская модель Эрджона Сулеймани, от брака с которой у него есть сын. Она принимала участие в популярном итальянском реалити-шоу Le Capitane. В дискуссиях участвовали возлюбленные ещё четверых игроков итальянских клубов (Джессика Мелена — супруга Чиро Иммобиле из «Лацио», Сильвия Сити — пара Джампаоло Паццини из «Вероны», Мишель Персико — дама сердца игрока «Ювентуса» Даниеле Ругани, Эмили Неф’Наф — бывшая Жереми Менеза, выступавшего за «Милан»).

Когда обсуждался вопрос, занимаются ли футболисты сексом накануне матчей, Эрджона высказалась довольно запутанно: «Футболистов вряд ли можно считать великими любовниками. Особенно когда они занимаются этим сами». Сулеймани, как выяснилось позднее, хотела сказать, что спортсмены — очень занятые люди, тренировки и игры их настолько утомляют, что перед матчем им бы выспаться хорошенько, больше нет дела ни до чего другого, но… Слово не воробей. В данном случае слово — развод.

Что почём

Отдельным предметом дележа становятся деньги и «совместно нажитое имущество»: квартиры, машины, яхты и всё остальное. А также отступные. Впрочем, последнего пункта некоторым удаётся избежать.

Фото: © AP Photo

Фото: © AP Photo

Бразильцу Дани Алвесу удалось обойтись без выплаты отступных. Незадолго до расторжения брака он отправил Динору Санта Ану, супругу и мать двоих его детей, на курсы спортивных агентов. Так что к моменту «разбегания» пары дама была готова к самостоятельной жизни. Кроме того, Алвес напополам с Динорой зарегистрировал агентскую компанию Flash-Forward, которая теперь представляет интересы некоторых футболистов. Сам Дани стал первым клиентом собственной экс-супруги — именно она вела переговоры о его переходе в «Ювентус» и преуспела в этом.

Капитан колумбийской сборной Хамес Родригес ушёл от жены Даниэлы Оспины год назад, когда перебирался из мадридского «Реала» в мюнхенскую «Баварию». СМИ утверждают, что во всём виноваты Криштиану Роналду и Ирина Шейк: первый устроил однажды вечеринку для одноклубников, а вторая пригласила на эту фиесту российскую модель Ольгу Коробицыну, вращающуюся в свете под ником Хельга Лавкейти. «Глаза их встретились, и они, конечно же, сразу полюбили друг друга», — требуется вставить здесь цитату из советского мультика «Бременские музыканты». Хамес не выдержал искушения красотой. И теперь он — в процессе дележа совместно нажитого с Оспиной имущества.

Фото: © Википедия

Фото: © Википедия

В инвентаризационную ведомость входят апартаменты на пляже Белу-Оризонти в Бразилии, усадьба с футбольным полем (для оттачивания полузащитником своего мастерства в период отпуска) в Ориенте-де-Антьокии (Колумбия), дом в Мадриде (который Хамес в последний момент продавать передумал, поскольку имеются надёжные арендаторы этого строения, готовые платить 17 тысяч евро в месяц за проживание). Кроме того, колумбиец зарабатывает около 22 миллионов в год только на футбольном поле. Плюс рекламные контракты, приносящие ему больше, чем футбол.

Уроженец Кот-д’Ивуара Эммануэль Эбуэ в свои 35 после развода остался практически без гроша в кармане. Экс-звезда лондонского «Арсенала» женился на бельгийской гражданке Аврелии Бертран в 2004 году. После нескольких успешных лет в его карьере наступил спад: африканец вынужден был уехать на футбольные заработки в Турцию, а затем и вовсе прекратить выступления.

Фото: © AP Photo

Фото: © AP Photo

— Я зарабатывал восемь миллионов евро в год, из них семь отправлял жене с детьми. Несмотря на это, при разводе она жалеть меня не стала, — сообщил в интервью британской Tha Daily Mirror Эммануэль. — Я потерял всё своё имущество и все свои деньги в результате очень сложного развода. Теперь я даже не могу увидеть своих троих детей.

Как будет выглядеть развод Глушакова — время покажет.

Владимир Добрынин

По материалам: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru