Зелёнка вместо операции

Как парня приняли за бомжа и не стали лечить

В Брянске молодого человека жестоко избили на платформе, пока он ждал электричку. Вадиму Сергееву было всего 22 года, он работал помощником машиниста на том же вокзале. Только вот медики доставили его в больницу с пометкой “бомж, 40 лет”. Вадим умер от отёка мозга, а ему даже не сделали операцию. Его мама Валентина безуспешно обращается во все инстанции, чтобы наказать виновных. Полицейских, которые не пришли на помощь, врачей, не оказавших помощь, и свидетелей, которые оставили парня истекать кровью.

Вадим работал помощником машиниста на железнодорожном вокзале Брянска. 28 июня 2011 года после смены он вышел на платформу. Молодой человек собирался в гости к маме, чтобы отметить её день рождения. Только вот своего поезда он так и не дождался. На платформе рядом с ним оказалась группа парней, которые оскорбляли девушку. Вадим вежливо попросил их прекратить. В ответ четверо парней набросились на него и начали жестоко избивать.

— Сбили с ног, прыгали по голове, — сквозь слёзы вспоминает Валентина Сергеева, мама Вадима. — Прыгали так, что даже судмедэксперты не могли посчитать количество ударов. И вот это вот суд признал неосторожной формой вины. И ведь всё это происходило на глазах у полицейских, пассажиров, под камерами видеонаблюдения…

Самое страшное, что спасти молодого человека не удалось. И в этом мама Вадима напрямую винит полицейских, врачей и пассажиров, которые оставили её сына истекать кровью на платформе. Напавшие на Вадима подростки сбежали, а помощь вовремя не подоспела. Не подумала о своём защитнике и оскорблённая девушка. Она вместе с теми самыми подростками и подругой отправилась в клуб. В результате скорую сразу после избиения никто не вызвал.

Фото: © Соцсети
Фото: © Соцсети

Более того, избитого Вадима ещё и ограбили. Его мама не исключает, что нападение было спланировано. Раньше Вадим работал кассиром на вокзале, но незадолго до трагедии уволился и стал помощником машиниста. По словам Валентины, сумка кассира у него всё ещё была с собой. Нападавшие могли подумать, что в ней выручка от продажи билетов.

— Полицейские же в драку не вмешались, — тяжело вздохнув, продолжает Валентина. — Скорую всё-таки вызвали, но в больницу моего сына доставили с пометкой “бомж, 40 лет”. Я нашла сына в отделе реанимации. Причём лежал он под именем Андрей. Почему Андрей? У него даже на ноге татуировка была “Вадим”. Это говорит о том, что даже осматривали его невнимательно. В карточке сына было написано, что он бомж, ему 40 лет, был доставлен в состоянии алкогольного опьянения, хотя никакой экспертизы не проводилось. Просто мнение врача.

Вадиму было всего 22. В больницу его доставили с открытой черепно-мозговой травмой, переломами, кровоизлиянием в мозг. Было очевидно, что молодому человеку требуется операция, но врачи оперировать отказались. Ограничились первичной обработкой раны. Проще говоря, помазали лоб зелёнкой. На этом медицинская помощь и закончилась. В результате через 14 дней Вадим умер от отёка головного мозга. Валентина уверена, что её сына можно было спасти.

Уже седьмой год мама Вадима пытается восстановить справедливость. Она добивалась, чтобы полицейские и врачи были наказаны за своё бездействие. Женщина неоднократно обращалась в прокуратуру и Минздрав. Не добившись понимания у чиновников, она вышла на одиночный пикет — требовала, чтобы Следственный комитет РФ провёл проверку действий медиков, которые не оказали её сыну необходимую помощь.

Ранее

Таргетинговая СМС-рассылка – верный способ привлечь клиентов

Далее

Население Мегиона оплатит провалы благоустройства. Деньги предлагают нести в структуру семьи мэра

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru