Home / НОВОСТИ / Подведены итоги выборов губернатора Владимирской области

Подведены итоги выборов губернатора Владимирской области

Подсчет голосов уже завершен и по предварительным данным во втором туре голосования победу одержал депутат от партии ЛДПР Владимир Сипягин. Он набрал 57,03% голосов, опередив на 20% своего оппонента действующую главу региона Светлану Орлову, которая выдвигалась от партии «Единая Россия», за нее проголосовало 37,46%. Согласно подсчетам голосов явка избирателей составила на 38,29% больше чем в первом туре, тогда было зафиксировано 32,96%.

Как стало известно, уже сегодня днем пройдет пресс-конференция с Владимиром Сипягиным. Стоит отметить, что он уже прокомментировал итог голосования, заявив, что полностью был уверен в своей победе. «Случилось то, что должно было случиться!». Он также поблагодарил всех жителей Владимирской области с оказанным к нему доверием.

В свою очередь член Центризбиркома Александр Кинев заявил, что в ходе избирательной компании серьезных нарушений в законодательстве отмечено не было. Но как отметил, Кинев со стороны оппозиции было предъявлено обвинение в нарушении связанном с недопуском наблюдателей на некоторые избирательные участки. Но, несмотря на это, по мнению Кинева, нет никаких предпосылок, чтобы результаты этих выборов были пересмотрены, поскольку все прошло максимально прозрачно.

Голосование прошло под постоянным контролем главы ЦИК Эллы Памфиловы и ее заместителя Николая Булаева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru