Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 14 12 2018
Home / НОВОСТИ / Жители Японии разделились во мнении

Жители Японии разделились во мнении

Согласно опросу проведенному газетой «Емиури симбун» стало известно, что за двустороннее соглашение между Японией и Россией высказались лишь 14% респондентов, а 75% граждан страны «восходящего солнца» против, считая, что в первую очередь необходимо решить вопрос, касающийся принадлежности Южных Курил.

Результаты этого опроса были опубликованы в понедельник. Аналогичный опрос был проведен и репортерами из газеты Nikkei по ее информации 66% опрошенных выступают за необходимость сначала решить спор, который длится уже десятилетия, а лишь затем заключать мирный договор.

Стоит отметить, что такой же позиции придерживается и японское правительство. Но, несмотря на имеющиеся разногласия Токио, все же намерен и дальше продолжать вести переговоры с российской стороной с целью заключить мирный договор, но при этом приоритетным все же остается территориальный вопрос.

Уже на протяжении долгих лет Москва и Токио ведут постоянные переговоры по подписанию документа по итогам Второй мировой войны, когда весь архипелаг был включен в состав СССР. МИД РФ неоднократно заявлял, что суверенитет на этих островах соответствует нормам международно-правового законодательства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru