Каждый матч между футбольными клубами «ЦСКА» и «Спартак» привлекает пристальное внимание всех российских болельщиков.
В это воскресенье на домашнем стадионе «армейцев» состоялся 85-й по счету матч между этими командами. Интерес к нему подогревали изменения в составе и тактике обеих команд: у «красно-синих» завершили карьеру Сергей Игнашевич и Алексей Березуцкий, которые были многолетними лидерами обороны «ЦСКА», а Александр Головин – один из главных молодых талантов клуба – перешел в «Монако» за рекордные для российского футбола 30 миллионов евро. Стан «красно-белых», в свою очередь, покинул игрок сборной Нидерландов КвинсиПромес, который был лидером атаки клуба в течение четырех сезонов.
Начало матча ознаменовалось активными действиями «красно-синих» в атаке. Тем не менее, счет открыл бразильский полузащитник «Спартака» Фернандо, забивший гол ударом со штрафного на 30-й минуте матча. После этого до конца первого тайма «красно-белые» не давали «ЦСКА» создавать опасные моменты у своих ворот.
Во втором тайме «армейцы» продолжили атаковать ворота соперника, на что «красно-белые» ответили несколькими острыми контрвыпадами. На 63-й минуте матча хорват Никола Влашич, который пришел в команду в это трансферное окно, сравнял счет. До конца матча ни одна из команд не сумела создать сколь-нибудь опасный момент у ворот соперника, хотя «армейцы» атаковали несколько интенсивнее, чем их красно-белые визави.
«ЦСКА» по итогам восьми туров набрал 13 очков. Московский клуб находится на четвертом месте в турнирной таблице, опережая «Краснодар», в активе которого столько же очков, благодаря лучшему показателю разницы забитых и пропущенных мячей. Также следует отметить, что в настоящий момент «армейцы», забившие 13 голов в 8 играх, являются второй по результативности командой чемпионата России после лидера чемпионата – «Зенита». «Красно-белые» же занимают третью строчку в таблице с 15 очками, причем их отставание от «Зенита» составляет 7 очков.
Ирина Сергеева