Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 16 12 2018
Home / НОВОСТИ / В испанском порту задержали российское судно

В испанском порту задержали российское судно

Торговый корабль «Заполярье», принадлежащий Мурманскому морскому пароходству (ММП), был отбуксирован из порта Сеуты (испанского города-порта на африканском побережье Средиземного моря) в Мотриль, который находится на побережье испанской провинции Гранада. В Российском профсоюзе моряков (РСПМ) отмечают, что во время задержания на корабле было недостаточно топлива для продолжения пути, а регистровые документы, находившиеся на судне, были просрочены. Представитель калининградского отделения РСПМ также утверждает, что на корабле также наблюдается недостаток питьевой воды и продуктов, а у нескольких членов экипажа истек срок рабочего контракта.

Пресс-служба Мурманского морского пароходства подчеркивает, что в ближайшее время «Заполярье» будет отбуксировано, для чего готовятся все необходимые документы. В пароходстве опровергли слухи о проблемах со снабжением судна продовольствием и заверили, что в настоящий момент долгов по зарплате перед моряками у компании нет.

В мае 2018 года другой корабль Мурманского пароходства – «Северная земля» – был арестован испанскими властями в порту Авилес, который находится в провинции Астурия. Причиной задержания судна стали долги российской компанией перед администрацией порта Гибралтара. Пароходство не заплатило порту 200000 евро за дозаправку «Северной земли».

В настоящий момент ММП имеет задолженность по выплате заработных плат перед своими сотрудниками. Долг компании перед моряками составляет 8,7 миллионов рублей. В начале осени этого года мурманским управлением СК РФ было возбуждено уголовное дело против пароходства по статье 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Частичная невыплата зарплаты на протяжении трех или более месяцев».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru