Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 15 12 2018
Home / СЛАЙДЕР / Пенсионный фонд объяснил отказ продавать «дворцы» ради выплат пенсионерам

Пенсионный фонд объяснил отказ продавать «дворцы» ради выплат пенсионерам

Здания подразделений Пенсионного фонда России (ПФР), которыми фонд обзавелся в последние 10 лет, построены по нормативам, используются как рабочие офисы и поэтому не будут продаваться для выплат пенсионерам

Об этом, выступая в Госдуме во вторник, заявил глава ПФР Антон Дроздов.

«Насчет «дворцов» хочу сказать, что они все построены по нормативам, и просто нужно зайти внутрь, это обычные офисы», — заявил он, отвечая на вопрос одного из депутатов, спросившего, почему ПФР экономит на пенсионерах, а не на своих территориальных отделениях.

«Действительно, у нас есть несколько зданий, построенных где-то 10 лет назад и находящихся на центральных улицах больших городов, — сказал Дроздов. — Они принадлежат Росимуществу, а нам переданы в оперативное управление. В данном случае они используются только как рабочие офисы».

Он также сообщил, что в 2015 году ПФР согласовал типовые проекты зданий с Минстроем. «В данном случае все наши клиентские службы и то, что используется для приема граждан, ремонтируется и строится только по этим проектам, — сказал председатель ПФР. — При этом предусматривается доступная среда, все необходимые меры пожарной безопасности».

«Что касается средств, которые мы использовали на это, то неоднократные проверки показали, что эти средства использовались в соответствии с установленными нормативами», — подчеркнул Дроздов.

О том, что ПФР не считает нужным продавать свои здания, пресс-служба фонда объявила 30 августа. Идея распродать объекты ПФР, чтобы увеличить выплаты пенсионерам и смягчить параметры пенсионной реформы, была названа «абсурдной» президентом Владимиром Путиным, подчеркнули в ПФР.

Хотя, по словам Путина, в ПФР «слишком размахнулись со своими апартаментами, и людей это раздражает», общая стоимость объектов составляет 120 миллиардов рублей: даже если продать их все, «вырученных средств хватит лишь на шесть дней оплаты пенсий», сообщила пресс-служба Пенсионного фонда, уточнив, что эти расчеты совпадают с расчетами президента.

Вместо продажи объектов, ПФР намерен провести масштабное сокращение сотрудников, уволив каждого четвертого в 2019 году.

«Штат Фонда с 2015 года по настоящее время сократился более чем на 17 тыс. человек. В 2019 году также планируется сокращение численности специалистов. В целом сокращения штата составят до 25%», — отметили в пресс-службе.

По материалам: «Finanz.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru