Украина планирует построить базу на Луне

На заседании ассоциации научно-технологических предприятий и организаций «Космос», которое состоялось на территории КБ «Южное», известного еще с советских времен благодаря своим разработкам в аэрокосмической индустрии, было объявлено о начале разработки проекта строительства украинской базы на Луне. По сообщениям пресс-службы конструкторского бюро «Южное», которое также участвует в проекте, на заседании представителей украинских предприятий было принято решение об организации совместного мониторинга рынка космической отрасли. Также было решено начать разработку проекта украинских орбитальных космических кораблей. Последним важным пунктом на собрании стало утверждение нового состава совета директоров ассоциации «Космос». На пост генерального директора организации был назначен Вадим Васильев, занимающий должность председателя правления ПАО «ЭЛМИЗ».

Следует отметить, что детали украинских космических проектов в настоящий момент не разглашаются. Специалисты отмечают, что Украина не располагает возможностями для развития собственной космической программы: в стране нет космодрома, а украинская орбитальная группировка представлена лишь двумя спутниками, запущенными студентами. Запуск полноценного спутника «Лебедь», в свою очередь, неоднократно переносился. В последний раз его предполагаемый запуск был намечен на вторую половину 2018 года.

В ассоциацию «Космос» входят 37 предприятий украинского оборонно-промышленного комплекса. В число этих организаций входят научно-исследовательские институты, государственные предприятия, производящие продукцию для аэрокосмической отрасли, а также университеты и структурные подразделения Академии наук Украины.

Ранее

Терпи и молчи

Далее

Было объявлено об окончательном разрыве Петром Порошенко Договора о дружбе между Украиной и Россией

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru