Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 21 04 2019
Home / НОВОСТИ / Украина получит очередной кредит от МВФ по новым условиям

Украина получит очередной кредит от МВФ по новым условиям

По информации украинского издания «Экономическая правда» в первую очередь речь идет о дальнейшем увеличении цен на газ до 23%. Вторым пунктом является проведение антикоррупционной реформы. И третье условие касается сбалансирования бюджета и реорганизация Государственной фискальной службы. Отмечается, что первыми службами, которые могут быть объединены в одну структуру, станут таможенная и налоговая организации. Принять решение украинское правительство должно до 15 октября.

Ранее бывший министр экономики Украины Виктор Суслов сообщил, что новые повышения цен на газ приведет население страны к «неплатежеспособности».

18 сентября глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что постепенное повышение цены на газ будет осуществляться до 2020 года, отметив, что скорость увеличения стоимости пока не обсуждалась.

По причине того, что руководство Киева не справилось с требованиями текущей программы МВФ, которая была подписана в 2015 году, тогда Украине было выделено 8,7 млрд. долларов из планируемых 17,5 млрд. долларов. Поэтому сейчас обе стороны будут договариваться о новой более короткой программе кредитования под названием stand-by. В рамках, которой возможно предоставление кредита в размере 5-6 млрд. долларов сроком на 12-15 месяцев. Деньги, которые заложены в эту программу, специально предназначены для преодоления финансовых кризисов в стране. Максимальный срок выдачи кредита 36 месяцев.

Отмечается, что дальнейшие переговоры Украинского правительства с представителями МВФ будут проходить на самом низком уровне из-за отсутствия доверия. По этой причине от Киева потребуют выполнить взятые на себя обязательства и только после выделят кредит.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru