Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 15 12 2018
Home / НОВОСТИ / Бурятских школьников будут проверять на наркотики

Бурятских школьников будут проверять на наркотики

Заявление о том, что сто процентов учеников Бурятии должны сдать наркотесты, прозвучало от главы республики Алексея Цыденова в ходе собрания региональной антинаркотической комиссии, сообщили в пресс-службе местного кабмина. Речь идет не только о проверке по школам, но также по средним специальным учебным заведениям и вузам.

Глава Бурятии поручил выявить тех подростков, которые уже пробовали наркотики, и обратиться с предупреждением к тем, кто не делал этого. Цыденов дал задание республиканскому Минобразования составить график тестирования школьников и студентов-первокурсников, а Минздраву просчитать затраты, изучив все современные методы проведения подобных анализов.

В Российской Федерации в 2013 году вступил в силу закон, регламентирующий механизм проведения добровольного тестирования школьников на употребление наркотиков и психотропных веществ. Пока ребенок не достиг 15-летия, решение о тесте принимается родителями, с 15 лет подросток имеет право самостоятельно принятия решения.

Авторы законодательной инициативы поясняли, что это поможет своевременно выявлять группы риска и оказывать медицинскую и психологическую помощь ученикам с положительным результатом тестов. О получении соответствующей поддержки может в письменном виде попросить сам ребенок либо его родители.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru