Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 13 12 2018
Home / Экономика / Старик и банк

Старик и банк

Зачем Сбербанку блогеры старше 55 лет

Приложением «Сбербанк-онлайн» ежемесячно пользуются миллионы человек старше 55 лет. В банке считают, что это одна из предпосылок к появлению «возрастных» блогеров в России.

Один из крупнейших российских банков рассказал о маркетинговой стратегии и, в частности, о работе с блогерами. Основной фокус для «Сбербанка» — это все-таки молодежь 14-19 лет, которые пока пользуются преимущественно наличными. «По сути, это единственный поставщик новых клиентов для банка», — говорит Алексей Гиязов, директор по маркетингу розничного бизнеса «Сбербанка». Те, кто постарше, или уже стали клиентами, или выбрали другой банк. Их не так просто переманить, считает Гиязов.

Фото Klaus Verfehlt / Getty Images

За первые полгода 2018-го банк привлек 490 000 новых молодых клиентов, а к концу года планирует прирасти еще на столько же. Кроме того, растет и число клиентов в возрасте 25-35 лет (среди них есть и предприниматели, и техноблогеры). В «Сбербанке» уверены, что в этом году или в начале следующего появятся и возрастные блогеры — старше 55 лет. «Мы видим, как увеличивается число пользователей нашими сервисами среди этой возрастной группы. В том же приложение «Сбербанк-онлайн» это миллионы людей каждый месяц», — говорит Гиязов.

Елена Ганжур, Дмитрий Старожицкий

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru