Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 11 12 2018
Home / НОВОСТИ / В Венесуэле запустили в продажу национальную криптовалюту «Petro»

В Венесуэле запустили в продажу национальную криптовалюту «Petro»

По словам лидера Венесуэлы Николаса Мадуро уже в ноябре месяце валюта «нового формата» будет доступна на специальном сайте.

Чтобы ее приобрести необходимо, зарегистрироваться на портале и открыть электронный кошелек, после чего в течение нескольких дней доступ к «El Petro» будет активирован. Также будут установлены шесть обменных пунктов.

О намерении создать виртуальную валюту в стране лидер Венесуэлы объявил еще в декабре 2017 года, и уже в январе текущего года было выпущено 100 млн. Petro, а в феврале стартовали первые продажи. По результатам первого дня объем продаж составил 735 млн. долларов. Отмечается, что биткоин будет использоваться как средство платежа в международной торговле.

Недавно руководству нефтяной компании PDVSA, нефтехимической Petroquimica de Venezuela и корпорации по добыче полезных ископаемых CVG было вынесено требование, в рамках которого часть сделок должна совершаться национальной криптовалютой.

В конце сентября боливарианский лидер заявил, что «El Petro» в октябре месяце уже выйдет на международный рынок. В ноябре эту валюту можно будет приобрести за суверенные боливары, которые вошли в оборот страны после недавно проведенной деноминации.

На сегодняшний день Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис. Уже более два миллиона граждан выехали из страны в поисках лучших условий для жизни.

Сейчас правительство страны пытается любыми способами спасти экономику и введение криптовалюты первый шаг к достижению поставленной задачи. Но, несмотря на попытки властей улучшить экономическую ситуацию по предварительным прогнозам МВФ к концу года в Венесуэле все же не миновать инфляции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru