Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 18 10 2018
Home / НОВОСТИ / В испанских тюрьмах действовала сеть, занимавшаяся вербовкой террористов

В испанских тюрьмах действовала сеть, занимавшаяся вербовкой террористов

Министерство внутренних дел Испании заявило о нейтрализации группы террористических ячеек, действовавших в 17 тюрьмах по всей стране. В настоящий момент задержаны 25 человек, в числе которых есть и испанцы, принявшие ислам.

Следует отметить, что организация действовала более чем в половине тюрем королевства.

На сайте МВД Испании подчеркивается, что вербовка осуществлялась с помощью переписки. Конечной целью злоумышленников было создание единой террористической сети. В министерстве также отмечают связь заговорщиков с ИГ («Исламское государство», организация запрещена в России), а также то, что это первый подобный случай на территории Европейского союза.

Уровень террористической угрозы в Испании был поднят до 4-го из пяти возможных в 2015 году. С тех пор правоохранительные органы страны регулярно проводят спецоперации против исламистских ячеек, которые действую на территории страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru