Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 10 2018
Home / Экономика / Силуанов раскрыл тайну Фонда развития России: Его нет

Силуанов раскрыл тайну Фонда развития России: Его нет

Новый Фонд развития, из которого должны финансироваться национальные проекты, модернизация инфраструктуры и дорожное строительство, объемом 3,5 триллиона рублей, является условностью

Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, комментируя идею главы Счетной палаты Алексея Кудрина, который предложил оплатить часть госраходов за счет средств Фонда национального благосостояния.

По словам Силуанова, перечислить деньги ФНБ в Фонд развития невозможно технически, поскольку такого фонда не существует.

«Фонд развития условный. Это не Резервный фонд правительства, который зафиксирован. Мы просто дали коды по тем именно объектам, которые относятся к развитию, и присвоили эти коды по мероприятиям. Его нет, этого фонда», — цитирует Силуанова ТАСС.

«Поэтому как направить средства ФНБ в Фонд развития? Немножко разные вещи», — добавил министр.

Напомним, о создания Фонда развития Силуанов объявил во вторник, 2 октября, на совещании у президента РФ Владимира Путина.

«Общий объём этого фонда на шестилетнем промежутке времени составляет 3,5 триллиона рублей. Эти деньги как раз пойдут на реализацию и инфраструктурных проектов в области развития экономики, и на вложения, как мы говорим, в человеческий капитал. Источник этих средств: мы будем больше заимствовать на рынке», — рассказывал Силуанов (цитаты по сайту Кремля).

Общий объём ресурсов, которые будут направлены на национальные проекты в шестилетнем периоде, составит 14 трлн рублей, добавил он: в первую очередь, это задача обеспечения высоких темпов экономического роста, повышение этих темпов, и, второе, это, безусловно, повышение благосостояния наших граждан, рост заработных плат, рост пенсий.

За три года на национальные проекты планируется выделить 2,3 трлн рублей, из которых 400 млрд — на «цифровую экономику», 272 млрд рублей — на поддержку экспорта, 136 млрд — на помощь малому бизнесу, 1,4 трлн рублей — на дорожное строительство.

По материалам: «Finanz.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru