Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 15 12 2018
Home / НОВОСТИ / Таджикистан получил от США военное и строительное оборудование

Таджикистан получил от США военное и строительное оборудование

В пятницу 5 октября дипломатическое представительство США в Таджикистане объявило о передаче бывшей советской республике различной строительной техники, а также военного оборудования, предназначенного для патрулирования границы страны и наблюдения за ней. Общая стоимость имущества составляет примерно 8 млн. долларов США.

В релизе посольства отмечается, что переданная техника поможет таджикским силовикам бороться с наркотрафиком на границе Таджикистана и Афганистана.

В церемонии передачи оборудования участвовал поверенный в делах США в стране Кевин Коверт, а также таджикские официальные лица, в том числе глава Государственного комитета национальной безопасности Саймумин Ятимов и командующий пограничными войсками страны Раджабали Рахмонали.

С момента появления независимого Таджикистана Соединенные Штаты Америки предоставили республике почти 2 миллиарда долларов на развитие различных сфер экономики, а также для обеспечения безопасности страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru