Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 20 10 2018
Home / НОВОСТИ / В Westinghouse заявили, что «российские хакеры» не смогли взломать системы компании

В Westinghouse заявили, что «российские хакеры» не смогли взломать системы компании

В пятницу в некоторых американских СМИ было опубликовано заявление представителей компании «Вестингауз», которая, по заявлению американских властей, подверглась кибератаке из России. Пресс-служба фирмы отметила, что не было зафиксировано ни одного успешного взлома систем компании.

Представитель фирмы подчеркнул, что Wetinghouse сотрудничает с американским министерством юстиции с целью предотвращения потенциальных атак хакеров на компанию. Тем не менее, подробности этого сотрудничества не были разглашены. Он также отметил, что безопасность данных является одним из приоритетных направлений работы Westinghouse.

«Вестингауз» является крупной компанией, работающей в сфере энергетики. Заявление о попытке взлома ее информационных систем сделал в этот четверг один из прокуроров штата Пенсильвания Скотт Брэди. Чиновник отметил, что причиной атаки могло стать участие Westinghouse в поставках топлива для украинских АЭС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru