Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 18 12 2018
Home / НОВОСТИ / Силуанов призвал россиян «не бегать в банки» за валютой

Силуанов призвал россиян «не бегать в банки» за валютой

Министр финансов России заявил, что правительство никогда не рассматривало введение дополнительных мер направленных на стимулирование расчетов в национальной валюте для физических лиц.

Он также отметил, что в России не будет введено ограничение продажи и обмена доллара, поэтому у россиян нет никакой надобности, массово снимать валюту со своих банковских счетов. По словам министра на данный момент правительство настроено на то, чтобы создавать преференции для участников внешнеэкономической деятельности, которые используют в своих расчетах национальную валюту. Рубль должен завоевать пространство в расчетах за продукцию, добавил он в интервью телеканалу «Россия-1».

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что снижение «значимости» американской валюты позволит повысить устойчивость мировой экономики и уменьшит возможность использовать доллар в качестве политического давления.

Как стало известно, в связи с американскими санкциями в отношении России в августе россияне сняли со своих валютных депозитов хранящиеся в государственных банковских учреждениях 5,1 млрд. долларов.

За идею о «дедолларизацию» экономики выступил глава ВТБ Андрей Костин. После чего пошли слухи, что правительство готовит новый законопроект предусматривающий отказ российской экономике от использования долларов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru