Главная / Общество / «Даже Пушкин умер на дуэли»

«Даже Пушкин умер на дуэли»

7 нелепых аргументов в защиту Кокорина и Мамаева

Суровый мальчишник российских футболистов стал темой горячего обсуждения в студии ток-шоу Андрея Малахова. Среди гостей оказалось немало и тех, кто не спешит осуждать поступок спортсменов. Лайф собрал самые яркие высказывания в защиту Кокорина и Мамаева, прозвучавшие во время эфира. Не верим своим ушам! Всем по красной карточке.

«Не надо провоцировать!»

Кто дал право водителю делать замечания этим людям, которые вышли из клуба? Не надо провоцировать! Он спровоцировал этот скандал сам… Им делают замечания на улице, делают замечания в кафе. С какой стати?  Жириновский

Владимир Вольфович оказался одним из самых ярых защитников Кокорина и Мамаева, отстаивая их во время прямого эфира как родных сыновей. Дошло до крайностей: кто, говорит, дал право всей этой челяди делать замечания таким уважаемым людям. Оппонировала Жириновскому вся студия. Есть мнение, что ЛДПР в один миг лишилась нескольких процентов своего электората.

«А что осталось за кадром?»

Конечно, это ужасно. И футболисты, как публичные люди, должны себя вести чуть по-другому… Но мы видим только видео и не знаем, что происходило до [этого] видео — Павлюченко

Бывшему форварду сборной России Роману Павлюченко в студии пришлось непросто: с одной стороны, поступок Кокорина и Мамаева вызывает осуждение, а с другой — топить коллег по цеху в эфире федерального телеканала не совсем этично. Вот откуда родился этот неловкий тезис о том, что мотивы происходящего, возможно, остались за кадром. Позже выяснится, что за кадром остался лишь дебош в вагоне «Сапсана», посещение стриптиз-клуба и ещё одно нападение на водителя, который позволил себе сделать замечание в их адрес.

«Пушкин — тоже дуэлянт»

Всю жизнь наши мужчины выясняли отношения на кулаках. Наш великий поэт Пушкин умер на дуэли! — Надежда Санько

Известный блогер и журналист Надежда Санько — автор нашумевшего интервью с женой Мамаева — с ходу заявила, что собирается быть беспристрастной. И тут же почему-то добавила, что русские мужчины во все времена бросались грудью на защиту своих семьи и детей и не щадили обидчика. Мол, даже великий Пушкин стрелялся, что тут говорить о футболистах. Но причём здесь честь семьи Мамаевых и бросался ли великий Пушкин в чаду кутежа стульями в оппонента, разобраться так и не удалось.

«Слово психиатрам»

Любой психиатр вам скажет, что подавление гнева — это самый худший вариант. Это значит, что в будущем человек погибнет! Нужно выплёскивать эмоции, а вы говорите, чтобы все молчали и как школьники ходили — Жириновский

И снова Жириновский. Когда линия о водителе-провокаторе не выдержала критики, парламентарий вспомнил о науке. По мнению Жириновского, если уж конфликта не избежать, то замалчивать проблему ни в коем случае нельзя. Не держите в себе! Негативным эмоциям нужен выход, советует депутат. Пожалуй, такая позиция очень многое объясняет о самом Владимире Вольфовиче.

Виноват алкоголь

Виноват всё-таки алкоголь. В то, что они употребляли наркотики, я не верю, всё-таки они спортсмены, которые тренируются ежедневно — Павлюченко

«Парни не виноваты, это всё спиртное», — продолжает добросердечный Павлюченко. Но попытка списать произошедшее на состояние аффекта не прокатила. Студия вспомнила, что трезвость — норма жизни, да и любой юрист вам расскажет, что алкоголь лишь усугубляет вину.

Попал в дурную компанию

Кокорин очень много кому помогает, занимается благотворительностью, у него даже татуировок нет, потому что он донор и сдаёт кровь. Он, возможно, ведомый и слабый по характеру… Попадая в дурные компании, он ведёт себя плохо— Лебедев

Спортивный обозреватель Алексей Лебедев отозвался о Кокорине с нескрываемой симпатией. Он, мол, и детям помогает, и кровь сдаёт. Как же так вышло, что он опять оказался фигурантом такой некрасивой истории. Объяснение оказалось родом из детства: мальчик просто попал в дурную компанию. Но Кокорин — давно не школьник, пора взрослеть.

«Кого мы воспитали?»

Возле этих людей просто не было хороших воспитателей. Тренеры обращают внимание только на то, как они бьют в ворота — попадают или нет— Ловчев

Ветеран «Спартака» Евгений Ловчев во время эфира молодёжь не щадил и даже от лица всего спортивного сообщества принёс публике извинения за Кокорина и Мамаева. И лишь к концу программы он примирительно отметил, что парни-то на самом деле не виноваты и стали жертвой существующей системы, в которой спорт утратил воспитательную функцию. Таким образом, понятие личной ответственности ушло на второй план. Но едва ли учителя Кокорина и Мамаева от школьных физруков до профессионального тренерского штаба готовы отвечать за то, что у их воспитанников возникло головокружение от чувства безнаказанности.

Марина Калегина

По материалам: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru