Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 15 11 2018
Home / НОВОСТИ / В число автомобилей, оснащенных мигалками, вошли автозаки ФСИН

В число автомобилей, оснащенных мигалками, вошли автозаки ФСИН

Автомобили Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), предназначенные для транспортировки заключенных, будут оснащаться мигалками. Соответствующий указ Президента России был опубликован в понедельник, 15 октября. Стоит отметить, что Владимир Путин подписал этот документ двумя днями ранее.

С инициативой оснастить автозаки ФСИН мигалками представители Министерства юстиции выступили еще в мае этого года. В министерстве, которому подчиняется служба, подчеркивали, что наличие специальных звуковых и световых сигналов на подобных автомобилях позволит облегчить транспортировку преступников по дорогам общего пользования. В ведомстве также отмечали, что автозаки, принадлежащие российской полиции, в отличие от автозаков ФСИН оснащаются подобными сигналами, что ускоряет перевозку преступников, а также делает ее безопаснее.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru