Госдума запретила рекламировать услуги по написанию дипломов

Во вторник, 16 октября, нижняя палата российского парламента приняла новый законопроект. Согласно новым правилам, запрещается реклама услуг, связанных с написанием любых квалификационных работ для студентов учебных заведений. Эксперты отмечают, что практика оказания «помощи в учебе» стала весьма распространенной в России.

Парламентарии, составлявшие этот проект, подчеркнули, что подобная реклама отрицательно влияет на качество российского образования, поскольку ее наличие подстегивает студентов пользоваться услугами подобных коммерсантов. Также отмечается, что закон позволит повысить уровень защиты авторского права в сфере образования.

Стоит отметить, что наказывать будут как предпринимателя, предлагающего написание подобной работы, так и покупателя. Максимальный штраф, которому могут подвергнуты за данное правонарушение юридические лица, – 50 тысяч рублей. Размер штрафа для физических лиц не превышает 2500 рублей.

Ранее депутаты Государственной Думы рассматривали возможность установления запрета на публикацию защищенных дипломов в интернете.

Ранее

Экс-депутат Госдумы от Свердловской области лишил земляков памперсов

Далее

Новый губернатор Хабаровского края приостановил госзакупки, которые могут иметь общественный резонанс

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru