Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 15 11 2018
Home / НОВОСТИ / Новый губернатор Хабаровского края приостановил госзакупки, которые могут иметь общественный резонанс

Новый губернатор Хабаровского края приостановил госзакупки, которые могут иметь общественный резонанс

Сергей Фургал, ставший губернатором Хабаровского края в начале октября этого года, распорядился приостановить несколько еще не осуществленных госзакупок, заявки на которые были размещены в этом же месяце. В число этих контрактов попали закупки автомобилей, ремонтные работы в квартирах и различные торжества.

Фургал также распорядился отменить покупку на бюджетные средства двух квартир, каждая из которых стоит порядка 5,5 миллионов рублей, двух автомашин, мультимедийной системы, канцелярских предметов, мебели и ковров. Новый глава региона также поручил сотрудникам министерства финансов края начать аудит ведомства. Фургал подчеркнул, что все чиновники, предлагающий провести сомнительные госзакупки, должен будет обосновать целесообразность приобретения за счет бюджетных средств интересующего его предмета.

Стоит отметить, что в число приостановленных контрактов не попали соглашения по закупкам в сфере здравоохранения и социального обеспечения. Нетронутыми остались контракты на покупку медицинских препаратов, оборудования для медицинских учреждений и социального жилья.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru