Главная / Общество / Павел Мамаев взял на себя расходы избитого водителя

Павел Мамаев взял на себя расходы избитого водителя

Проведена очная ставка между футболистом и потерпевшими

Сегодня прошли очные ставки между футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым и потерпевшими по делу о хулиганстве и побоях — чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным, а также водителем Виталием Соловчуком. По словам адвоката господина Мамаева, чиновники претензий к его подследственному не высказывали, а господину Соловчуку спортсмен пообещал компенсировать расходы на лечение, реабилитацию и моральный ущерб. Александр Кокорин на очной ставке также извинился перед потерпевшими и выразил надежду на примирение с ними. Теперь защита футболистов рассчитывает на смягчение квалификации действий подозреваемых.

Как рассказал “Ъ” адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов, очные ставки с его подзащитным продолжались в общей сложности шесть часов и завершились около 17:00. Обвинений сегодня фигурантам не предъявлялось. По словам защитника, он и спортсмен остались в целом довольны результатами следственных действий. Как говорит господин Бушманов, перед всеми потерпевшими его подзащитный извинился, а с водителем Соловчуком даже обменялся рукопожатием.

Адвокат подчеркнул: со стороны двоих потерпевших — начальника департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина претензий в адрес Павла Мамаева высказано не было.

«Я прямо спросил господина Пака, имеет ли он какие-либо претензии к Павлу Мамаеву, но следователь снял этот вопрос как не относящийся к предмету очной ставки»,— сказал господин Бушманов. Что касается водителя, то тот, опознав футболиста как участника инцидента, сообщил, что ему требуется лечение, поскольку у него сломан нос. В ответ господин Мамаев, по словам его адвоката, сказал, что готов полностью компенсировать все расходы потерпевшего на лечение, реабилитационный период, а также возместить ему моральный ущерб, размер которого, впрочем, во время очной ставки не обсуждался.

Футболист Павел Мамаев

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

«Теперь мы рассчитываем, что после того, как чиновники не стали требовать привлечения моего подзащитного к ответственности за инцидент в кафе, мы рассчитываем на переквалификацию действий Павла Мамаева только на побои средней тяжести,— сказал господин Бушманов.— Очевидно, что две эти потасовки не были спланированы, а произошли спонтанно».

Тем временем адвокат Дениса Пака Наталья Шатихина заявила, что ее доверитель удовлетворен тем, что следствие квалифицировало драку в кафе в центре Москвы по статье «хулиганство». «Позиция Пака по данному инциденту не изменилась, он удовлетворен тем, что дело было дополнено ст. 213 УК РФ»,— сказала адвокат.

Вечером стало известно, что братья Александр и Кирилл Кокорины также принесли извинения потерпевшим в двух драках и раскаялись в содеянном на очной ставке в столичном СИЗО «Бутырка». Об этом сообщил адвокат спортсмена Олег Попов. «Ждем соответствующей реакции»,— сказал господин Попов, уточнив, что на очной ставке поднимался вопрос примирения с пострадавшими.

Владислав Трифонов

По материалам: «Коммерсантъ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru