Главная / Общество / В магнитогорской психбольнице санитары пинали пациента и бросались в него тапками

В магнитогорской психбольнице санитары пинали пациента и бросались в него тапками

Санитары Челябинской областной психоневрологической больницы N5 в Магнитогорске попали на видео в момент издевательств над пожилым пациентом. Они, хохоча, бросали в него тапками и пинали

Видеозапись происходящего в стенах медучреждения прислал его сотрудник Андрей Быковский своей знакомой из Тюмени Яне. Она передала видео изданию 74.ru. Быковский работает в психбольнице медбратом, он и снял видео. А пинали старика его коллега Рушан Абдрахманов и еще один мужчина.

«Я написала Андрею, что сообщу в органы, но он в ответ только смеялся и отправлял смайлики, говорил, что не боится», — рассказала девушка. Тем не менее после этого разговора Быковский удалил видео, но Яна успела сохранить его на свой компьютер.

Главврач больницы Александр Беликов подтвердил изданию, что Андрей Быковский и Рушан Абдрахманов действительно работают в медучреждении, и он уже в курсе инцидента.

«Оно было снято в июне. Быковский снимал и выложил в Сети. Сейчас разбираемся, уже создали комиссию по расследованию этого инцидента, только что закончилось собрание медсестер по этому поводу», — пояснил главврач. Сейчас Быковский находится на больничном, а второй санитар с 1 октября в отпуске за границей. Беликов уточнил, что один из санитаров работает в больнице уже три года, второй — меньше года.

«В смене в тот день работали три мужика, может, была бы женщина, не допустила бы такого. Я всё понимаю, больной человек, он их всячески материл, но это не оправдывает их. Есть дежурный врач, можно было его пригласить», — отметил руководитель учреждения. По его словам, он намерен обратиться в прокуратуру.

Отметим, в начале октября сообщалось о жестоких издевательствах в чебаркульском реабилитационном центре для алкоголиков и наркоманов. Пациент, сбежавший из этого медучреждения, рассказал, что там занимаются не терапией, а пытками. По его словам, персонал практиковал обливание ледяной водой из шланга, при этом пациент был раздет догола. «Время обливания — от 10 минут до 1,5 часов, в зависимости от провинности. До полного онемения тела. После этого бьют по шее руками», — рассказал бывший пациент.

Кроме того, сотрудники центра заставляли его в течение трех — четырех часов делать физические упражнения под угрозой избиения и обливания водой, а также были случаи морального унижения. Большинство людей держат в реабилитационном центре принудительно и пытки одинаково жестоки для всех.

По материалам: «NEWSru.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru