Home / НОВОСТИ / ВКС России получили еще один полк С-400

ВКС России получили еще один полк С-400

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» передал Министерству обороны России 16 установок комплекса противовоздушной обороны С-400. Как сообщает агентство ТАСС, из новых установок уже были проведены учебные стрельбы. «Техника отработала без замечаний», – цитирует агентство представителей компании-производителя.

В компании подчеркнули, что окончательный монтаж комплекса производится на полигоне Капустин Яр. Сразу же после соединения всех компонентов системы производится их контроль и настройка. Затем проводятся приемно-сдаточные испытания, в ходе которых и проводятся испытательные стрельбы.

Зенитно-ракетная система ПВО С-400 «Тримуф» предназначена для поражения различных воздушных целей, находящихся на большом расстоянии от позиции комплекса. В число возможных целей входят как самолеты и БПЛА, так и крылатые и баллистические ракеты. Помимо ВС России, данная система эксплуатируется Китаем и Белоруссией, а Индия и Турция уже заключили контракт с компанией «Алмаз-Антей» на поставку С-400 для нужд своих вооруженных сил.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru